Per tutti gli amanti del vino l'ideale è organizzare il matrimonio in una cantina vinicola... tra antichi profumi di mosto e sapori frizzanti
Colore intenso, profumo elegante, gusto rotondo con una nota di vaniglia.
Non siamo impazziti... stiamo solo immaginando l'atmosfera che potrebbe avere il vostro ricevimento di nozze in una cantina vinicola, tra degustazioni di grandi vini, aromi intensi e colori accoglienti.
E l'immaginazione ci porta fino a Soave, in provincia di Verona, patria del famoso Soave DOC, dove la Cantina di Soave apre le porte di Locanda Rocca Sveva a tutti gli sposi che vogliono immergersi in questo meraviglioso mondo fatto di uve e vitigni.
“La cultura del vino affascina tutti”, ci spiega Mara della Locanda, “ma non tutti sono buoni intenditori. È per questo che la location si propone come luogo di culto del vino e ha lo scopo di far avvicinare tutti, sposi e invitati compresi, a questo mondo portandoli direttamente sui vigneti e in cantina dove possono ammirare tutti i processi di lavorazione e produzione del vino. La struttura comprende un'area di 10.000 mq dove sono vinificate le uve destinate alle produzioni del Progetto Qualità: i vini d'alta gamma Rocca Sveva e gli spumanti metodo classico Equipe 5.
Gli sposi e gli invitati verranno trasportati in un percorso papillo-gustativo senza eguali, attraverso le cantine sotterranee scavate nella collina”.
“Le cantine sotterranee mantengono tutto l'anno temperatura e umidità costanti, ideali per l'invecchiamento e conservazione di vini importanti, che avviene nelle imponenti botti di rovere o nelle piccole barrique”, prosegue Mara. “Gli sposi verranno condotti in un affascinante percorso, che attraverso grotte di formazione rocciosa, si snoda per circa 2.000 mq. tra profumi antichi di mosto e di legno e sapori frizzanti. A fine percorso gli sposi potranno degustare i vini accompagnati con imperdibili chicche gastronomiche per il diletto del palato, ma anche dello spirito”.
“I vini degustati ovviamente”, continua Mara, “possono diventare l'accompagnamento principe del menu di matrimonio e possono essere cambiati a seconda della portata per esaltare i sapori nel piatto. Oltre il ben noto Soave, la cantina produce vini pregiatissimi come l'Amarone o il Ripasso della Valpolicella, oppure il Durello di Montecchia di Crosara”.
“I vini, oltre che con i cibi, possono però essere abbinati anche al mood e allo stile del matrimonio”, conclude Mara. “Ad esempio un matrimonio moderno si sposerà alla perfezione con un Valpolicella DOC, un vino secco e di grande corpo. Invece gli sposi classici attratti dalle opere antiche, preferiranno degustare un ottimo Amarone della Valpolicella DOC Riserva, che ha un sapore caldo e armonico con note di ciliegia, vaniglia e frutti di bosco. Infine, se gli sposi vogliono proporre un sottofondo jazz, allora consigliamo un Pinot Rosa IGT frizzante, delicatamente fruttato, che accompagna con brio ogni piatto.
Insomma, ci piace giocare con i nostri sposi e condurli per mano attraverso un mondo pieno di note supreme e avvolgenti”.
Vuoi organizzare il matrimonio in una cantina vinicola? Clicca qui per contattare Locanda di Rocca Sveva.
Notizia del 18/10/2013