Agriturismo Biologico e Dimora Storica
Alle porte di Roma, tra la strada statale Aurelia e la Braccianese si erge l’antico Borgo di Tragliata, immerso in un suggestivo paesaggio di macchia mediterranea tipico dell’Etruria meridionale.
Il Borgo sorge su una rocca di tufo gia’ abitata dagli Etruschi dei quali si possono ammirare ancora intatti i blocchi dei muri perimetrali, i granai ad imbuto e le tombe.
Di epoca Medievale la torre per gli avvistamenti delle navi saracene inglobata nel nucleo centrale costituito da due splendidi casali seicenteschi.
Fanno parte dell’antico Borgo anche due Chiese, una in stile Barocco tuttora officiante e l’altra di epoca Medievale.
Da punto di aggregazione degli abitanti della zona, la tenuta dell’antico Borgo si sviluppa oggi su di una estensione di circa 100 ettari, di cui 4 dedicati alle culture biologiche, fornendo prodotti di qualita’ utilizzati nella preparazione di antiche ricette della Campagna Romana.
La stagionalita’ del raccolto permette allo Chef di realizzare piatti semplici in armonia con i sapori naturali che caratterizzano la filosofia contadina dell’azienda.
Ricavato nella cantina e nel granaio, il Ristorante dispone di circa centocinquanta posti a sedere distribuiti tra antiche volte, quadri di famiglia e arredamenti realizzati dagli artigiani dell’azienda. La cucina collocata nella vecchia Osteria del Borgo utilizza anche gli antichi forni a legna per la cottura del pane, delle carni e dei dolci. Mentre nelle grotte di tufo trovano spazio per la conservazione e l’invecchiamento, formaggi di pecora e vini della zona.
Il “Salone delle feste” con la propria terrazza, l’ampiezza dei giardini e la versatilita’ degli spazi comuni, rendono il Borgo di Tragliata il luogo ideale per ricevimenti, feste private, meeting, mostre e concerti.
Nei saloni del “Massello” invece possiamo ospitare sino a duecento persone.
Cosa vuol dire agriturismo biologico?
Siamo una azienda Biologica, dal 1999 con 65 ettari di seminativi, certificata da Aiab/Icea
Abbiamo inoltre 20 ettari di superfici boschive a ceduo ed abbiamo impiantato nel 1995, aderendo ad un programma regionale di forestazione di “superfici agricole seminative”, un bosco di latifoglie da legno di 10 ettari composto da noce consociato a ciliegio, frassino e celtis australis.
Gran parte degli infissi e parte del mobilio delle strutture ricettive, è realizzata con il legname.
Differenziamo tutti i nostri avanzi e quando non possiamo riusarli, li conferiamo separati ad aziende di riciclo e smaltimento.
Anche le acque nere subiscono un trattamento “sostenibile” essendo depurate in un impianto di fitodepurazione.
Abbiamo sostituito una copertura in amianto con un tetto che integra un impianto fotovoltaico dalla potenzialità di 20 kw/ora.
Siamo promotori ed organizzatori di “Un pranzo per tutti i bambini del mondo”. Giornata dedicata ad Onlus di riferimento –“Asem” e “Mother & Child foundation”.
Siamo il primo agriturismo in Italia ad essersi associato alla “Green Hotels Association R”.
Nelle vicinanze:
MAPPA
Tante aziende e indirizzi utili per organizzare il tuo matrimonio
Cerca fra 9.766 aziende