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Cosa cucino stasera a cena?

Tutto ciò che accade agli sposi durante il fidanzamento e dopo il matrimonio.

Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il lun 20 mag 2013 11:58 am

Buongiorno sposine :D
Inizia una nuova settimana e noi siamo sempre pronte, ai fornelli, per preparare anche oggi una ricetta semplice semplice e gustosa gustosa!
Vi propongo un contorno da abbinare facilmente alla carne: i funghi alla griglia!
Funghi alla griglia.jpg
Funghi alla griglia.jpg (10.71 KiB) Osservato 27260 volte

Ingredienti:
- 12 funghi Champignon
- 1 rametto di maggiorana secca
- un po' di rosmarino
- olio d'oliva: qb
- sale: qb
- pepe: qb
- 4 foglie di salvia
- pepe: qb

Preparazione:
Pulite 12 grandi funghi ed eliminate i gambi. Tritate 3 - 4 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino e 1 di maggiorana. Spolverizzate gli champignon con il mix, irrorate con olio, salate e pepate.
Infilzate le cappelle con 1 rametto di rosmarino e grigliatele su una piastra spolverizzata con sale fino 2 minuti per lato.

I vostri funghi sono pronti... buon appetito! :D
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il mer 22 mag 2013 2:53 pm

Buongiorno a tutte sposine :D
Anche oggi sono pronta con una ricetta semplicissima da preparare ed adatta alla stagione primaverile: insalata primaverile con pompelmo!
Ecco cosa ci occorre!
Insalata primaverile con pompelmo.jpg
Insalata primaverile con pompelmo.jpg (31.18 KiB) Osservato 27246 volte

Ingredienti:
- lattuga, 1 intera
- cicoria, 150 g
- rucola, 150 g
- scarola, 200 g
- lattuga iceberg, metà
- pompelmo, 1 intero
- finocchio, 1 intero
- erba cipollina, q.b.
- sale, q.b.
- olio, q.b.

Preparazione:

Tagliuzzate tutti i vostri ingredienti come la lattuga, la cicoria, l'iceberg, la rucola e la scarola e metteteli in una insalatiera.
Tagliate in piccoli pezzi anche l'erba cipollina ed il finocchio. Proprio dal finocchio utilizzate anche il ciuffetto verde e tagliatelo insieme agli altri ingredienti.

Togliete via la scorza del pompelmo facendo attenzione ad eliminare anche la parte spugnosa bianca in quanto amara e tagliatelo a cubetti.
Adagiatelo sulla vostra insalata e condite con sale e olio.

La vostra insalata con pompelmo è pronta, buon appetito!
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il ven 24 mag 2013 4:46 pm

Ciao a tutte carissime sposine e buon fine settimana :D
Questa sera voglio stupirvi con un piatto particolarmente buono, tipico delle Dolomiti:
frico di patate e formaggi!
Ecco cosa ci occorre e come si prepara.
Frico di patate e formaggi.jpg
Frico di patate e formaggi.jpg (14.32 KiB) Osservato 27229 volte


Ingredienti:
- 300 g formaggio latteria
- 300 g gruyere
- 200 g pancetta affumicata o bacon
- 300 g patate
- sale q.b.
- 300 g fontina

Preparazione:

Lessate 300 g di patate intere in una casseruola; scolatele morbide, sbucciatele, lasciatele raffreddare e schiacciatele con la forchetta.
Tagliate a pezzettini 300 g di formaggio tipo latteria, 300 g di formaggio gruyere e 300 g di formaggio fontina; aggiungete 200 g di pancetta affumicata a pezzetti e versate il tutto nella ciotola delle patate.
Mescolate bene e regolate di sale. Mettete sul fuoco una padella antiaderente senza grassi: versatevi il composto di formaggi e patate quando è calda, (ma non caldissima) e livellatelo affinché lo spessore sia uniforme.
Cuocete a calore moderato su entrambi i lati, poi alzate il fuoco per qualche minuto per ottenere un tortino morbido all'interno e dorato all'esterno.

Una vera prelibatezza, vi consiglio di provarlo :D
Buon appetito!!!
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il lun 27 mag 2013 12:29 pm

Buongiorno sposine e buon inizio settimana a tutte voi :D
Eccomi anche oggi a suggerirvi un gustosissimo piatto per la cena:
gli spaghetti con le acciughe e la mollica.
Cosa ci serve?
Spaghetti con le acciughe e la mollica.jpg
Spaghetti con le acciughe e la mollica.jpg (34.48 KiB) Osservato 27284 volte

Ecco tutti gli ingredienti per 4 persone:

- 400 g di spaghetti
- 2 fette di pane raffermo con molta mollica
- 2 spicchi d´aglio
- 1 cipolla piccola
- 3 filetti di acciuga sott'olio
- capperi sotto sale
- 2 rametti di finocchio selvatico
- origano
- olio extra vergine d´oliva
- sale
- pepe

Preparazione:

Eliminare la crosta delle fette di pane e grattugiare la mollica. Quindi passarla in un setaccio a maglie larghe, in modo che risulti ben sbriciolata. Mettere la mollica grattugiata in un padellino e farla imbiondire a fiamma bassa mescolandola con un cucchiaio di legno.

Lavare in acqua tiepida un cucchiaio di capperi, quindi scolarli e tritarli insieme all'aglio e alla cipolla. Fare soffriggere il tutto in un padellino con un po' d'olio a fuoco basso per qualche minuto. Unire infine i filetti di acciuga e triturarli con l'aiuto di una forchetta. Spegnere il fuoco e aggiungere il finocchietto tritato e l'origano.

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata, scolarla al dente avendo cura di conservare un po' di acqua di cottura e condire subito con l'olio alle acciughe. Cospargere il tutto con la mollica tostata e con il finocchietto, aggiungere un po' di pepe e servire in tavola. Se con l'aggiunta del finocchietto la pasta dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un po' di acqua di cottura.

La pasta è servita :D Buon appetito!!!!
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il mer 29 mag 2013 12:30 pm

Buongiorno sposine,
anche oggi prepareremo un'ottima ricetta, un piatto leggero e di importanza fondamentale in ogni dieta: il salmone delicato!
Salmone delicato.jpg
Salmone delicato.jpg (8.79 KiB) Osservato 27237 volte

Ingredienti:
- 4 filetti di salmone senza pelle del peso di 200 gr ciascuno
- 800 gr di zucchine romanesche piccolissime mondate
- 400 gr di finocchi teneri mondati
- 1 piccolo porro mondato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
- 4 scalogni pelati
- 1 spicchio d'aglio pelato e ridotto a lamelle
- 1 ciuffetto di aneto
- succo filtrato di un'arancia
- succo filtrato di un limone
- 1 arancia non trattata
- 1 cucchiaio di grani di pepe misto
- 40 gr di farina bianca
- 20 gr di amido di mais
- 50 ml di Cognac
- 40 gr di burro leggermente salato
- 60 ml di olio extravergine d'oliva
- sale fino

Preparazione:

Porre i filetti di salmone in un contenitore con coperchio, irrorarli con il succo di limone e cospargerli con un pizzico di sale, metà dei grani di pepe schiacciati, le lamelle d'aglio e l'aneto; chiudere e lasciar marinare in frigorifero per almeno quattro ore.

Trascorso il tempo, sgocciolarli (filtrare la marinata e tenerla da parte), cospargerli di farina e scrollare l'eccesso, quindi rosolarli nel burro lasciato spumeggiare insieme a 20 ml di olio extravergine; appena saranno dorati da entrambi i lati, sfumarli con il Cognac e fiammeggiare, poi salare, versare la marinata filtrata ed il succo dell'arancia in cui sarà stato stemperato l'amido di mais e lasciar addensare la salsa, per poi spegnere e profumare con metà del prezzemolo.

Tagliare a dadini le zucchine, il finocchio a spicchi sottili ed il porri a rondelle, quindi dorarli padella con il resto dell'olio e gli scalogni tritati; salare, pepare, ultimare con il resto del prezzemolo tritato e spegnere.

Tagliare l'arancia a fette spesse, passarle sulla griglia rovente ed adagiarne un paio su ogni piatto singolo.

Sistemare il salmone con la sua salsa sulle fette d'arancia e completare il piatto con grani di pepe e le verdure saltate e pressate in un coppapasta tondo o in uno stampino monoporzione.

Portate subito in tavola, è pronto :D
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il ven 31 mag 2013 5:44 pm

Ciao a tutte care sposine, come state?
Siete pronte per la cena di questa sera?
Ecco la mia proposta: la piperade, un piatto non proprio leggerissimo ma davvero buono!
Ecco cos'è e come si prepara.
piperade.jpg
piperade.jpg (39.86 KiB) Osservato 27290 volte

Questo piatto di uova strapazzate è tipico della cucina francese meridionale, soprattutto della regione basca.

Ingredienti

- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla, tagliata a fettine sottili
- 3-4 peperoni rossi e verdi (almeno 1 per tipo), tagliati a pezzi abbastanza grandi
- 3-4 grandi pomodori maturi, pelati, senza semi e tagliati a pezzettini
- 2 spicchi d'aglio, tritati, peperoncino piccante fresco, secondo i gusti
- un pizzico di foglie di timo fresco (oppure 1 foglia di alloro)
- 4 uova, sbattute

Preparazione
Scaldate l'olio d'oliva in una grande padella. Cuocete lentamente la cipolla finché diventa tenera. Aggiungete i peperoni e cuocete lentamente per 10 minuti. Quindi unite i pomodori, l'aglio, il peperoncino piccante e le erbe, e proseguite la cottura finché tutti gli ingredienti diventano morbidi.
Aggiungete le uova sbattute al composto e cuocetele come per strapazzarle.
Togliete dal fuoco non appena le uova iniziano a indurirsi e servite immediatamente.

Et voilà, la cena è in tavola! :D
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il lun 03 giu 2013 4:21 pm

Buongiorno sposine,
è iniziata una nuova settimana ed eccomi pronta a darvi qualche idea per la cena di questa sera. Oggi prepariamo un piatto indicato per la stagione estiva che è alle porte: l'insalata di riso con salmone affumicato e pomodori!
Ecco cosa ci occorre...
Insalata di riso con salmone affumicato e pomodori.jpg
Insalata di riso con salmone affumicato e pomodori.jpg (26.23 KiB) Osservato 27233 volte

Ingredienti:
- 300 g. di riso
- 100 g. di salmone affumicato
- 2 pomodori ramati maturi
- il succo di mezzo limone
- olio extravergine d'oliva
- sale

Preparazione:
Cuocete al dente il riso in abbondante acqua salata, quando sarà pronto scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Tagliate il salmone a dadini e poi il pomodoro a cubetti.
Mescolate il tutto, condite con poco olio extravergine, il succo di limone, salate e pepate a piacere.

Il piatto è pronto, semplicissimo da preparare e freschissimo :D
Buon appetito!
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il mer 05 giu 2013 3:45 pm

Buongiorno a tutte sposine :D
Anche oggi è arrivato il momento di mettersi ai fornelli, o meglio iniziare a pensare a cosa cucinare per la serata!
Voglio proporvi un secondo piatto molto gustoso: scaloppine in rosa :D
Vediamo insieme cosa ci occorre e come si preparano.
Scaloppine in rosa.jpg
Scaloppine in rosa.jpg (10.11 KiB) Osservato 27192 volte

Ingredienti:
- burro: 30 gr
- latte: fresco q.b.
- farina: q.b.
- pepe: q.b.
- carne bovina: carne di vitello 400 gr
- olio d'oliva: extravergine, 4 cucchiai
- mascarpone: 200 gr
- vino: rosato 50 ml
- pepe: rosa in grani, 2 cucchiai
- pomodori: concentrato (o polpa), 20 gr

Preparazione:
Per preparare le scaloppine in rosa, occorre che le carne sia di ottima qualità e molto tenera. Per prima cosa prendete un tagliere, adagiatevi le fettine e poi battetele con un batticarne, se le fettine sono molto grandi tagliatele a metà in modo da ottenere delle porzioni regolari. Infarinate le fettine da entrambi i lati. Intanto fate scaldare l'olio e il burro in una padella antiaderente.

Quando l'olio sarà caldo, adagiatevi le scaloppine e lasciatele rosolare da entrambi i lati un paio di minuti, finché non si saranno dorate. Unite il vino e lasciatelo evaporare.

Intanto diluite il concentrato di pomodoro con dell’acqua o del brodo caldo. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il pomodoro e aggiustate di sale e di pepe, secondo i vostri gusti. Quando il pomodoro si sarà ben amalgamato aggiungete qualche cucchiaio di latte per stemperare il fondo di cottura.
Unite il mascarpone che avrete stemperato con un goccio di latte, versate il mascarpone in padella e amalgamate bene il tutto, lasciate cuocere finché il sugo non si sarà addensato, quindi aggiungete il pepe rosa in grani.

Servite le scaloppine in rosa ricoperte con il sugo al mascarpone.

Buon appetito a tutte e a tutti :D
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il ven 07 giu 2013 9:49 am

Buongiorno a tutte sposini e buon fine settimana :D
Oggi è venerdì e per il nostro appuntamento con il gusto propongo un piatto semplicissimo da preparare ma che riuscirà a rendere felici proprio tutti: le crepes con speck, patate e fontina.
Crepes speck patate e fontina.jpg
Crepes speck patate e fontina.jpg (6.21 KiB) Osservato 27168 volte

Ingredienti:
- 1 rametto di rosmarino
- 400 g di patate
- 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d'aglio
- salamoia bolognese
- 100 g di fontina valdostana
- burro
- 500 g di pastella per crepes salate
- 120 g di speck ben sgrassato

Preparazione:
Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
Lavare le patate sotto acqua corrente, sbucciarle ed affettarle nello spessore di 3-4 millimetri circa. Metterle in una ciotola con acqua fredda ghiacciata per 5-10 minuti. Scolarle e tamponarle con uno strofinaccio pulito.

In un’ampia padella mettere l'olio con l'aglio spellato e farlo soffriggere dolcemente fino a doratura, quindi toglierlo, unire il rosmarino tritato e le patate.
Cospargerle con un pizzico di salamoia bolognese e farle cuocere per una decina di minuti circa, coperte, girandole di tanto in tanto con una paletta, fino a farle uniformemente rosolare. Ritirarle su un piatto e tenerle da parte.
Grattugiare la fontina con la grattugia a fori grossi.
Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella.

Appena la crepe è dorata su un lato voltarla e cominciare a condirla, molto velocemente.
Mettere al centro della crepe alcune fette di speck, una parte delle patate e della fontina.
Chiudere la crepe ripiegando il lembo destro e quello sinistro verso il centro.
Servire immediatamente.
Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.

Che ve ne pare? Buon appetito :D :D :D
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il lun 10 giu 2013 11:33 am

Buongiorno sposine e buon inizio settimana a tutte voi :D
Come state? Avete preparato qualcosa di buono durante questo week-end?
Rotolini di salmone e zucchine.jpg
Rotolini di salmone e zucchine.jpg (17.54 KiB) Osservato 27193 volte

Oggi voglio deliziarvi con una ricetta molto semplice da preparare, sfiziosa e leggera: ideale per mantenere la linea, i rotolini di salmone e zucchine!

Ingredienti:
- 300 g di filetto di salmone
- 3 zucchine
- 2 limoni
- sale e pepe

Preparazione:

Spina e spella il salmone, taglialo a fettine sottili e adagiale su un vassoio. Lava e spunta le zucchine e tagliale a tronchetti di 4 cm; dividile in 4 spicchi ed elimina l’eccesso di semi al centro. Avvolgi ogni spicchio con una fettina di salmone e ponile nel cestello per la cottura al vapore.

In una casseruola scalda 1 bicchiere di acqua in cui avrai spremuto il succo di 2 limoni. Poni sopra il cestello in sospensione e cuoci i rotolini a vapore con il coperchio per circa 8′; sala, pepa e servi subito.
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il mer 12 giu 2013 12:10 pm

Buongiorno sposine :D
Rieccoci prontissime ai fornelli!
Oggi una ricetta a base di riso, non proprio leggerissima :D
Prepariamo la famigerata bomba di riso, vediamo cosa ci serve.
bomba di riso.jpg
bomba di riso.jpg (6.41 KiB) Osservato 27141 volte

Ingredienti:

- 600 g di riso
- 1 cipolla
- brodo
- noce moscata
- 100 di g burro
- 2 uova
- alloro
- pangrattato
- 200 g di salsiccia
- 100 g di grana grattugiato
- 30 g di funghi secchi
- sale
- pepe

Preparazione:
Scaldate in tegame la metà del burro e fatevi appassire la cipolla tritata poi mettetevi la salsiccia sbriciolata.
Mettete a cuocere a fuoco lento e aggiungete qualche cucchiaio di acqua bollente, aggiustate di pepe e sale,aggiungete un po' di noce moscata e lasciate cuocere per 5 minuti.
Unite i funghi prima fatti rinvenire in acqua tiepida e tagliati a pezzetti e una foglia di alloro. Portate a termine la cottura, a fuoco lento, in modo che la carne sia morbida e saporita.
Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo molto al dente.
Mettetelo in una terrina e mescolatelo con le uova e con il grana poi dividete questo composto in due parti.
Versate la prima in uno stampo unto di burro e cosparso di pangrattato, versatevi sopra i funghi, coprite col resto del riso, spruzzate di pangrattato, aggiungete qualche fiocchetto di burro e cuocetelo in forno caldo per 30 minuti.
A cottura fate riposare questa bomba per qualche minuto prima di servire.

Buon appetito a tutti :)
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Abiti su misura è più adatto .

Messaggiodi dawsonpatty il mar 23 lug 2013 9:49 am

Abiti su misura è più adatto .

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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Rossella Sansonetti il mar 24 nov 2015 6:54 pm

Salve a tutti,
sono sposata da pochi mesi. Vi capita mai di non aver voglia di cucinare? A me piace mettermi ai fornelli, però avverto in effetti un po' di ansia quando ogni giorno si deve decidere cosa preparare...
comunque io stasera Gnocchi al parmigiano ! :lol:

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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Rosanna Carli il ven 27 nov 2015 10:11 am

Ciao Rossella,

si anche a me capita di non aver voglia di cucinare! E quando succede mi piace ordinare fuori: in pizzeria o al cinese :D

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