Ciao regazze,
ho aperto questo topic perchè voglio condividere con voi la mia passione per la cucina...in particolare per i dolci!!!
Poi visto che sta arrivando san valentino, quale momento migliore per scambiarci qualche ricetta e consigli!???
che ne dite?
Ricette d'Amore!!
9 messaggi • Pagina 1 di 1
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Marilla - Sposa di cristallo
- Messaggi: 47
- registrato il: lun 25 mag 2009 12:34 pm
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Re: Ricette d'Amore!!
Ciao Marilla hai avuto proprio una bellissima idea,anche a me piace molto cucinare e prenderò spunto dalle ricette che verranno postate in questo blog.E se riesco ,perchè io sono una frana con il computer, li posterò pure io.Billy hai proprio ragione è molto buono questo dolce ne vale la pena.Ciao a presto
Re: Ricette d'Amore!!
Il dolce che hai postao Billy è uno dei miei preferiti!!
Io comunque me la cavo meglio con i primi.....e per conquistarlo ti consiglio di provare questo Risotto che ti posto!
Essendo l'angolo delle ricette d'amore.....lo chiameremo:
Il Risotto dei Futuri Sposi
Ingredienti per il Risotto
Riso 160 grammi
Brodo di pesce 1/2 litro
Burro 40 grammi
Cipolle 1/2
Olio di oliva 2 cucchiai
Peperoncino in polvere un pizzico
Sale
Vino bianco 1 bicchiere
Ingredienti per il Sugo ai Gamberetti
Sugo di pomodoro fresco al basilico 3 cucchiai
Burro una noce
Cipolle 1/2
Cognac o brandy 1 bicchierino
Gamberi e Gamberetti puliti 300 grammi
Olio di oliva 3 cucchiai
Panna fresca liquida 100 ml
Sale
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con due cucchiai d’olio ed un po’ di burro e fate rosolare ½ cipolla.
Aggiungete quindi i gamberetti sgusciati e lasciate rosolare il tutto per qualche minuto mescolando.
A metà cottura aggiungete il cognac, fatelo evaporare e aggiustate di sale continuando a mescolare.
Aggiungete ora il pomodoro e la panna mescolate fino ad ottenere un sughetto dal colore rosato, quindi spegnete il fuoco.
In una pentola abbastanza capiente, mettete il resto dell’olio, il burro e ½ cipolla tritata ed aggiungete il riso, che farete tostare.
Bagnate il riso con il vino bianco e fatelo sfumare a fuoco vivace; aggiungete poi, poco alla volta, il brodo di pesce, fino ad arrivare a cottura ultimata.
Poco prima della fine della cottura, aggiungete il peperoncino e unite i gamberetti e terminate la cottura.
Il Risotto se riuscite fatelo a foma ci cuore!!!!
Io comunque me la cavo meglio con i primi.....e per conquistarlo ti consiglio di provare questo Risotto che ti posto!
Essendo l'angolo delle ricette d'amore.....lo chiameremo:
Il Risotto dei Futuri Sposi
Ingredienti per il Risotto
Riso 160 grammi
Brodo di pesce 1/2 litro
Burro 40 grammi
Cipolle 1/2
Olio di oliva 2 cucchiai
Peperoncino in polvere un pizzico
Sale
Vino bianco 1 bicchiere
Ingredienti per il Sugo ai Gamberetti
Sugo di pomodoro fresco al basilico 3 cucchiai
Burro una noce
Cipolle 1/2
Cognac o brandy 1 bicchierino
Gamberi e Gamberetti puliti 300 grammi
Olio di oliva 3 cucchiai
Panna fresca liquida 100 ml
Sale
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con due cucchiai d’olio ed un po’ di burro e fate rosolare ½ cipolla.
Aggiungete quindi i gamberetti sgusciati e lasciate rosolare il tutto per qualche minuto mescolando.
A metà cottura aggiungete il cognac, fatelo evaporare e aggiustate di sale continuando a mescolare.
Aggiungete ora il pomodoro e la panna mescolate fino ad ottenere un sughetto dal colore rosato, quindi spegnete il fuoco.
In una pentola abbastanza capiente, mettete il resto dell’olio, il burro e ½ cipolla tritata ed aggiungete il riso, che farete tostare.
Bagnate il riso con il vino bianco e fatelo sfumare a fuoco vivace; aggiungete poi, poco alla volta, il brodo di pesce, fino ad arrivare a cottura ultimata.
Poco prima della fine della cottura, aggiungete il peperoncino e unite i gamberetti e terminate la cottura.
Il Risotto se riuscite fatelo a foma ci cuore!!!!
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crostatina - Sposa di cristallo
- Messaggi: 32
- registrato il: lun 20 lug 2009 3:01 pm
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Re: Ricette d'Amore!!
Tiramisù al Cioccolato Bianco
Ingredienti per: 6 Persone
savoiardi
5 uova
mascarpone 500 g.
zucchero 100 g.
cioccolato bianco 200 g.
panna da montare latte 400 g.
Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Montare gli albumi a neve ben ferma. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Aggiungere ai tuorli il mascarpone e montare bene con una frusta.
Aggiungere il cioccolato intiepidito continuando a mescolare. Infine aggiungere gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto.
Passare i savoiardi nel latte e fare uno strato in una teglia.
Coprire con la crema di mascarpone.
Sopra la crema, fare uno strato di panna montata. Proseguire fino ad esaurire gli ingredienti.
Potete guarnirlo con scaglie di cioccolato bianco o aulche fragola.
Ingredienti per: 6 Persone
savoiardi
5 uova
mascarpone 500 g.
zucchero 100 g.
cioccolato bianco 200 g.
panna da montare latte 400 g.
Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Montare gli albumi a neve ben ferma. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Aggiungere ai tuorli il mascarpone e montare bene con una frusta.
Aggiungere il cioccolato intiepidito continuando a mescolare. Infine aggiungere gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto.
Passare i savoiardi nel latte e fare uno strato in una teglia.
Coprire con la crema di mascarpone.
Sopra la crema, fare uno strato di panna montata. Proseguire fino ad esaurire gli ingredienti.
Potete guarnirlo con scaglie di cioccolato bianco o aulche fragola.
Re: Ricette d'Amore!!
Ingredienti: (per circa 12 muffin)
200g di farina
190g di zucchero
175ml di latte
40g di cacao amaro in polvere
80g di burro
50g di granella di nocciole
un uovo
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
.
In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao amaro ed un pizzico di sale.
Mescolare e disporre a fontana. Al centro mettere il burro fuso, l’uovo ed il latte.
Lavorare con una frusta ed aggiungere la granella di nocciole all’impasto dei muffin.
Mescolare e versare il composto negli stampini per muffin imburrati (o nei pirottini).
Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Togliere i muffin dagli stampini e lasciarli raffreddare su di una graticola.
Ed ecco i muffin al cioccolato con granella di nocciole.
QUESTA PAGINA MI PIACE MOLTOOOOOOOOO!!!!!!
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200g di farina
190g di zucchero
175ml di latte
40g di cacao amaro in polvere
80g di burro
50g di granella di nocciole
un uovo
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
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In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao amaro ed un pizzico di sale.
Mescolare e disporre a fontana. Al centro mettere il burro fuso, l’uovo ed il latte.
Lavorare con una frusta ed aggiungere la granella di nocciole all’impasto dei muffin.
Mescolare e versare il composto negli stampini per muffin imburrati (o nei pirottini).
Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Togliere i muffin dagli stampini e lasciarli raffreddare su di una graticola.
Ed ecco i muffin al cioccolato con granella di nocciole.
QUESTA PAGINA MI PIACE MOLTOOOOOOOOO!!!!!!
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3072011 - Sposa d'oro
- Messaggi: 279
- registrato il: gio 16 set 2010 9:34 pm
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Ele_onora - Sposa d'argento
- Messaggi: 137
- registrato il: mar 31 mag 2011 12:57 pm
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Re: Ricette d'Amore!!
questa mousse al cioccolato e avocado anche se non siete vegane è squisita!!!
e poi si dice che sia avocado che cioccolato siano afrodisiaci
http://www.marieclaire.it/Cucina/ricett ... -e-avocado
e poi si dice che sia avocado che cioccolato siano afrodisiaci
http://www.marieclaire.it/Cucina/ricett ... -e-avocado
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Alice Sensi - Sposa di carta
- Messaggi: 10
- registrato il: mar 28 gen 2014 4:54 pm
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