Buongiorno sposine,
anche oggi prepareremo un'ottima ricetta, un piatto leggero e di importanza fondamentale in ogni dieta:
il salmone delicato!
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Ingredienti: - 4 filetti di salmone senza pelle del peso di 200 gr ciascuno
- 800 gr di zucchine romanesche piccolissime mondate
- 400 gr di finocchi teneri mondati
- 1 piccolo porro mondato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
- 4 scalogni pelati
- 1 spicchio d'aglio pelato e ridotto a lamelle
- 1 ciuffetto di aneto
- succo filtrato di un'arancia
- succo filtrato di un limone
- 1 arancia non trattata
- 1 cucchiaio di grani di pepe misto
- 40 gr di farina bianca
- 20 gr di amido di mais
- 50 ml di Cognac
- 40 gr di burro leggermente salato
- 60 ml di olio extravergine d'oliva
- sale fino
Preparazione:Porre i filetti di salmone in un contenitore con coperchio, irrorarli con il succo di limone e cospargerli con un pizzico di sale, metà dei grani di pepe schiacciati, le lamelle d'aglio e l'aneto; chiudere e lasciar marinare in frigorifero per almeno quattro ore.
Trascorso il tempo, sgocciolarli (filtrare la marinata e tenerla da parte), cospargerli di farina e scrollare l'eccesso, quindi rosolarli nel burro lasciato spumeggiare insieme a 20 ml di olio extravergine; appena saranno dorati da entrambi i lati, sfumarli con il Cognac e fiammeggiare, poi salare, versare la marinata filtrata ed il succo dell'arancia in cui sarà stato stemperato l'amido di mais e lasciar addensare la salsa, per poi spegnere e profumare con metà del prezzemolo.
Tagliare a dadini le zucchine, il finocchio a spicchi sottili ed il porri a rondelle, quindi dorarli padella con il resto dell'olio e gli scalogni tritati; salare, pepare, ultimare con il resto del prezzemolo tritato e spegnere.
Tagliare l'arancia a fette spesse, passarle sulla griglia rovente ed adagiarne un paio su ogni piatto singolo.
Sistemare il salmone con la sua salsa sulle fette d'arancia e completare il piatto con grani di pepe e le verdure saltate e pressate in un coppapasta tondo o in uno stampino monoporzione.
Portate subito in tavola, è pronto