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Cosa cucino stasera a cena?

Tutto ciò che accade agli sposi durante il fidanzamento e dopo il matrimonio.

Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il ven 01 mar 2013 12:35 pm

Eccoci sposine,
ritorna anche oggi il nostro appuntamento ai fornelli :)
Questa è la ricetta che vi suggerisco di preparare: involtini di pesce spada e melanzane. Un piatto gustoso e poco calorico :)
Involtini spada e melanzane.jpg
Involtini spada e melanzane.jpg (29.21 KiB) Osservato 27885 volte

Ingredienti:
- pesce spada: 4 fette di carpaccio
- pane: 1 fetta
- melanzane sott'olio: 100 gr
- limone: 1
- pepe: q.b.
- farina: q.b.
- sale: q.b.
- olio extra vergine d'oliva: q.b.
- mandorle: q.b.
- capperi: q.b.
- prezzemolo: q.b.

Preparazione:
Per la salsa di melanzane frullare queste con il pane, il succo di mezzo limone e una macinata di pepe.
Spalmare la salsa su ogni fetta di carpaccio, chiudere il carpaccio formando dei piccoli involtini. Passare questi nella farina e farli rosolare da tutti i lati in una padella con un filo di olio. A fine cottura condirli con un pizzico di sale.
In un'altra padella far tostare le mandorle.

Preparare la salsa di capperi: frullare i capperi con il succo dell'altra metà del limone, un filo di olio e del prezzemolo.
Servire gli involtini alle melanzane su un letto di salsa ai capperi, spolverando con le mandorle tostate.

Buon appetito :D
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il lun 04 mar 2013 11:42 am

Buongiorno sposine e buon inizio settimana a tutte :)
Sono pronta per suggerirvi una nuova ricetta, delicata e saporita.
Oggi prepariamo il pollo al pepe rosa, ecco cosa occorre!
pollo al pepe rosa.jpg
pollo al pepe rosa.jpg (8.45 KiB) Osservato 27803 volte

Ingredienti:
- 300 gr di petto di pollo
- 100 gr di panna da cucina
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di pepe rosa
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 20 gr di burro
- salvia
- farina
- sale

Preparazione:
Tagliare il petto di pollo a tocchetti e passarlo nella farina in cui avrete aggiunto un cucchiaino di sale.
Fare sciogliere una noce di burro in una padella con la salvia.
Aggiungete i pezzetti di pollo e fatelo rosolare in padella. Quando il pollo sarà cotto, toglierlo dalla padella e tenerlo in caldo.
Nella stessa padella aggiungere la panna, il latte, il concentrato di pomodoro e il pepe rosa con un po' della sua salamoia.
Fate restringere il sughetto al pepe rosa quindi aggiungere i pezzetti di pollo e fateli insaporire in padella per qualche minuto.
Servire il pollo al pepe rosa accompagnato da del riso basmati.

Buon appetito :)
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il mer 06 mar 2013 12:12 pm

Ciao a tutte sposine :)
Oggi una ricetta per preparare un rustico gustoso e sempre di gran successo: la quiche ai carciofi!
Ecco cosa ci serve e come prepararla!
Quiche ai carciofi.jpg
Quiche ai carciofi.jpg (14.52 KiB) Osservato 27725 volte

Ingredienti:
- olio extra vergine d'oliva: q.b.
- parmigiano regiano: 70 gr
- uova: 4
- panna acida: 200 ml
- carciofi: 6
- pasta sfoglia: 1 rotolo
- cipolla: 1/2
- pangrattato: q.b.
- prezzemolo: q.b.

Preparazione:
Pulite i carciofi elimiminando le foglie più dure, parte del gambo, le punte e la barba interna, poi affettateli, tenendoli a bagno in acqua fredda.
Tritate la cipolla finemente e fatela appassire in padella con l'olio, unitevi i carciofi scolati e continuate la cottura per circa 6/7 minuti, regolate di sale e incorporate il prezzemolo tritato.
Sbattete in una ciotola le uova, aggiungete la panna acida (che potete sostituire con panna da cucina), il formaggio, se volete sale e pepe e amalgamate bene il tutto.
Foderate con la sfoglia una teglia da forno, fate un bordino di circa 2 cm ripiegando la pasta in eccesso ai bordi, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, poi cospargete il fondo con del pangrattato.
Distribuite sul fondo della sfoglia i carciofi (che avrete fatto intiepidire) e coprite con il composto d'uova.
Cuocete la quiche ai carciofi in forno già caldo a 180°, meglio ventilato, per circa 40-45' o comunque fino a cottura e servitela ben calda.

La quiche è pronta e voi avete fatto un figurone!
Buon appetito :)
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il ven 08 mar 2013 11:50 am

Buongiorno a tutte sposine e tanti tanti auguri per la festa della donna!
Che ricetta proporvi oggi se non un delizioso piatto di gnocchi con rana pescatrice e vongole?
Un primo delicato e semplice, proprio come noi!
Ecco come si prepara.
Gnocchi con rana pescatrice e vongole.jpg
Gnocchi con rana pescatrice e vongole.jpg (9.3 KiB) Osservato 27842 volte


Ingredienti per 4 persone:
- 600gr di gnocchi di patate
- 500gr di rana pescatrice
- 500gr di vongole
- finocchio selvatico
- olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale

Preparazione:

Lavate e tagliate a cubetti il trancio di pesce; fate cuocere i cubetti di rana pescatrice in una padella con l’olio e l’aglio per circa 5 minuti.

Aggiungete le vongole già aperte e sgusciate e fate cuocere per altri 5 minuti terminata la cottura profumate con il finocchio selvatico tritato. Cuocete gli gnocchi e infine versateli nel condimento.

Semplicissimo e gustoso!
Buon appetito e tanti auguri! :)
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il lun 11 mar 2013 2:34 pm

Ciao sposine e buon inizio settimana a tutte.
Questo lunedì voglio suggerirvi la preparazione di una ricetta che può risolvere da sola il vostro pranzo o la vostra cena. Sto parlando dei medaglioni gratinati ai funghi, un piatto unico gustoso e sfiziosissimo!
Ecco cosa ci serve.
Medaglioni gratinati ai funghi.jpg
Medaglioni gratinati ai funghi.jpg (15.32 KiB) Osservato 27757 volte

Ingredienti:
- semolino: 250 gr
- latte: 1 l
- grana padano: 70 gr
- tuorli: 2
- salsicce: 2
- aglio: 1 spicchio
- noce moscata: q.b.
- olio extra vergine d'oliva: q.b.
- burro: 50 gr
- champignon: 200 gr
- sale: q.b.

Preparazione:
Scaldate il latte, unite il sale, il burro e quano raggiungerà il bollore incorporatevi il semolino mescolando con una frusta.
Continuate la cottura per circa 20', mescolando continuamente, poi aggiungete i due tuorli, il grana grattugiato e la noce moscata.
Distribuite il semolino su di un tagliere e stendetelo pressandolo ben in un rettangolo alto circa 1,5-2 cm e fate raffreddare.
Pulite i funghi, lavateli e tagliateli a fettine, poi fateli cuocere in padella con un po' d'olio e sale per circa 10'.
Togliete i funghi dalla padella e teneteli da parte, poi nella stessa padella soffriggete le salsicce sbriciolate, poi a fine cottura unite i funghi.
Con un coppapasta tondo, ritagliate i medaglioni e disponeteli in una pirofila da forno. Cospargeteli con formaggio e fiocchetti di burro e fateli gratinare in forno già caldo per circa 10 -15'.
Sfornateli e copriteli con il composto di funghi e salsiccia.

Buonissimi, da provare :)
Buon appetito!
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il mer 13 mar 2013 2:43 pm

Buongiorno a tutte care sposine,
ritorna il nostro appuntamento con i fornelli! Eccomi pronta con una nuova ricetta,
semplice da preparare e poco calorica: salame di pollo in crosta con asparagi!
Salame di pollo in crosta con asparagi.jpg
Salame di pollo in crosta con asparagi.jpg (7.89 KiB) Osservato 27747 volte

Ingredienti:
- trita di pollo: 500 gr
- pancetta: 100 gr
- riso lesso: 2 pugni
- uovo: 1
- pangrattato: 1 cucchiaio
- carota lessa: 1
- pasta sfoglia: 1 rotolo
- asparagi: 1 mazzo
- salvia: q.b.
- farina: q.b.
- sale: q.b.
- pepe: q.b.
- olio extra vergine d'oliva: q.b.

Preparazione:
Rosolate in un tegame antiaderente la pancetta a fette tritata fino a che diventerà bella croccante.
Pulite, infarinate gli asparagi e friggeteli con un po' d'olio in un tegame antiaderente, sempre in un tegame antiaderente rosolate anche qualche cucchiaio di salvia tritata. Mettete la carne in una terrina, unite l'uovo, il riso lesso, la pancetta croccante, la carota lessa tagliata a cubetti, un cucchiaio di pangrattato, l'uovo, la salvia rosolata, sale e pepe e amalgamate bene il tutto.
Tritate finemente ancora un po' di salvia, poi srotolate la pasta sfoglia, distribuite la salvia e schiacciatela con il mattarello in modo che la salvia penetri nella sfoglia. Girate la sfoglia in modo che la salvia rimanga esternamente e distribuitevi il ripieno di carne dandogli la forma di un salame e avvolgetelo con la sfoglia.
Con un coltello fate sulla superficie del salame tanti taglietti trasversali per permettere in cottura all'aria di fuoriuscire.
Cuocete il salame in forno a 180° per circa 40' o comunque fino a cottura, sfornatelo e servitelo con gli asparagi.

Buon appetito a tutti :D
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il ven 15 mar 2013 1:22 pm

Buongiorno sposine e buon fine settimana a tutte voi :)
Pronte per prendere appunti per una nuova ricetta?
Oggi prepariamo un classico: la pasta alla norma!!!
Ecco che cosa ci serve.
Pasta alla norma.jpg
Pasta alla norma.jpg (33.2 KiB) Osservato 27765 volte

Ingredienti:
- 500 g spaghetti
- 700 g pomodori da sugo
- 1 cipolla media
- 2 melanzane
- 150 g ricotta salata
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale

Preparazione:
Lavare e spuntare le melanzane, affettarle e poi disporle in uno scolapasta salando ogni strato con sale fino. Coprirle con un piattino ed un peso e lasciarle così per un’oretta a perdere l’acqua di vegetazione.

Lavare i pomodori, spellarli dopo averli tuffati in acqua bollente per qualche secondo, quindi tagliarli a metà, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti

Tritare la cipolla, farla rosolare dolcemente in 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, unire i pomodori e dopo qualche minuto salare. Continuare la cottura per circa 20 minuti. Prima di spegnere unire una manciata di foglie di basilico.

Mentre il sugo cuoce riprendere le melanzane già affettate e salate. Spremere fra le mani 4 o 5 fette per volta, strizzarle con forza per eliminare completamente l’acqua di vegetazione, senza bisogno di sciacquarle.

Friggerle in olio caldo e metterle ad asciugare su carta da cucina.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti, scolarli e condirli con il sugo di pomodoro, distribuire su ogni piatto alcune fette di melanzane fritte e terminare con la ricotta salata grattugiata sul momento.

Il piatto è pronto, tutti a tavola! Buon appetito :)
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il lun 18 mar 2013 12:17 pm

Buongiorno sposine!!!
Oggi voglio proporvi una ricetta dolcissima: le zeppole di San Giuseppe, che secondo la tradizione vanno preparate domani anche per festeggiare la festa del papà!
Ecco cosa ci occorre.
Zeppole di San Giuseppe.jpg
Zeppole di San Giuseppe.jpg (12.36 KiB) Osservato 27728 volte

Ingredienti:
- acqua: 190 ml
- burro: 50 gr
- farina: 125 gr
- uova: 3
- olio:q.b.

Preparazione:
Scaldare l'acqua con il burro, una volta calda versare gradualmente la farina e girare accuratamente.
Lasciar raffreddare ed aggiungere le uova una alla volta, fino a che non saranno del tutto amalgamate con l'interno composto.
A questo punto basterà con le mani creare delle ciambelline e friggerle in olio ben caldo.
Se vi piace potete guarnirle con la crema pasticcera oppure utilizzare la cannella o lo zucchero a velo.

Buon appetito a tutte :)
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il mer 20 mar 2013 9:54 am

Buongiorno sposine :D
Eccoci, pronte per il nostro appuntamento culinario! Oggi prepariamo i carciofi ripieni, un secondo assolutamente gustoso. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno!
carciofi ripieni.jpg
carciofi ripieni.jpg (28.25 KiB) Osservato 27690 volte

Ingredienti:
- due carciofi
- 100 gr pancetta affumicata
- un uovo
- due cucchiai di parmigiano
- un cucchiaio di pangrattato
- sale e pepe: q.b.

Preparazione:
Pulire i carciofi lasciando un pezzo di gambo, lavarli e metterli da parte.
Per farcirli sbattere l'uovo in una terrina con sale e pepe, aggiungere parmigiano e pangrattato e infine la pancetta.
Tagliare i gambi dei carciofi e cercare di aprirli il più possibile, togliendo un po' dell'interno, metterli poi in pentola.
Farcire i carciofi con il composto preparato, aggiungere l'acqua fino a metà pentola, un filo d'olio e i gambi dei carciofi.
Corpire e cuocere per circa 30'.

Davvero squisiti! Provate a farli e fatemi sapere :)
Buon appetito :D
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il ven 22 mar 2013 11:21 am

Buongiorno sposine e buon fine settimana a tutte :)
Per oggi un'ottima ricetta, semplice da preparare e dal sapore sfizioso e particolare: il pollo in salsa agrodolce!
pollo in salsa agrodolce.jpg
pollo in salsa agrodolce.jpg (13.4 KiB) Osservato 27773 volte

Ingredienti:
- pollo: 800 gr
- olio di oliva: 2 cucchiai
- peperoni: 1 rosso, medio
- ananas: 3 fette spesse, 1,5 cm l'una

per la salsa agrodolce:
- pomodori: passata 500 ml
- zucchero: 160 gr
- aceto di vino bianco: 100 ml
- acqua: 100 ml
- salsa di soia: 2 cucchiai
- farina: 1 cucchiaio raso
- sale: un grosso pizzico

per la pastella:
- farina: 150 gr
- acqua: 250 ml
- lievito di birra disidratato: 1 cucchiaio
- sale: un pizzico

per friggere:
-olio di semi: q.b.

Preparazione:
Iniziamo preparando la salsa agrodolce: versate 500 ml di passata di pomodoro in un tegame, quindi aggiungete lo zucchero, l’aceto, l’acqua, la salsa di soia e il sale. Fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, aggiungendo verso la fine la farina con un setaccio; mescolate per bene fino all'addensamento della salsa. Se dovessero formarsi dei grumi, passate il tutto attraverso un colino.

Preparate la pastella ponendo in una ciotola la farina, l’acqua, il sale e il lievito di birra disidratato; mescolate gli ingredienti con una frusta e poi lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 10 minuti. Eliminate dalla carne di pollo le eventuali cartilagini o il grasso in eccesso, quindi tagliatela a cubetti di circa 2,5 cm di lato.

Immergete quindi una decina di cubetti di pollo nella pastella e poi, servendovi di una pinza da cucina, scolateli uno ad uno dell’impasto in eccesso e poneteli a friggere in una padella contenente due dita di olio di semi ben caldo.
Ponete i cubetti di pollo, distanti uno dall'altro per evitare che durante la frittura si attacchino. Una volta dorati, estraeteli dall'olio con una schiumarola e poneteli a perdere l’olio in eccesso su di un piatto foderato con della carta assorbente da cucina.

Tagliate il peperone a quadretti. Mondate e tagliate l’ananas a fette e poi a cubetti. In una padella capiente, ponete 2 cucchiai di olio di oliva e unite il peperone e l’ananas a pezzi, quindi fateli scottare per 5-10 minuti.

Aggiungete i pezzetti di pollo fritti, fate saltare gli ingredienti per un paio di minuti e poi aggiungete la salsa agrodolce. Saltate ancora per qualche istante gli ingredienti, aggiustate eventualmente di sale e poi servite il pollo in salsa agrodolce immediatamente.

E allora, che ve ne pare? Un piatto davvero buonissimo :)
Buon appetito!
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il lun 25 mar 2013 3:15 pm

Buongiorno sposine,
eccoci anche oggi con una ricetta molto gustosa. Per la gioia degli occhi e soprattutto del palato ecco a voi: i baci di dama!
Prepariamoli insieme :)
baci di dama.jpg
baci di dama.jpg (10.86 KiB) Osservato 27770 volte

Ingredienti:
- cioccolato fondente: 100 gr
- burro: 150 gr
- zucchero a velo: 150 gr
- mandorle: 150 gr
- farina 00: 150 gr

Preparazione:
Immergete le mandorle in acqua bollente, pelatele e poi tritatele finemente nel frullatore con lo zucchero.
Versate il composto ottenuto su una spianatoia e formate la fontana aggiungendo la farina. Al centro mettete il burro ammorbidito ed impastate.
Fate riposare in frigorifero per mezz'ora l'impasto.
Preparate tante palline grandi come una nocciola che metterete sulla teglia del forno imburrata ed infarinata e farete riposare ancora in frigorifero almeno 20'.
Cuocete a forno moderato (150°) per circa 20'.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fatelo intiepidire.
Passate un dolcetto con la parte piatta nel cioccolato ed unitelo ad un altro.
Potrete conservare i baci di dama diversi giorni in un vaso di vetro chiuso ermeticamente.

Che ne pensate di questi deliziosi dolcetti?
Buon appetito :)
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il mer 03 apr 2013 1:04 pm

Care sposine,
eccoci nuovamente insieme dopo le festività di Pasqua!
Forse la settimana scorsa abbiamo un po' esagerato, ma si sa, non si può resistere alle prelibatezze pasquali :)
Oggi voglio proporvi una ricetta semplice e leggera, ideale per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.
Prepariamo i filetti di orata in camicia di salmone!
Filetti di orata in camicia di salmone.jpg
Filetti di orata in camicia di salmone.jpg (8.16 KiB) Osservato 27659 volte

Ingredienti:
- filetti di orata: 4
- salmone affettato a carpaccio: 250 gr
- spinaci novelli: 150 gr
- alloro: q.b.
- olio extra vergine d'oliva: q.b.
- sale e pepe: q.b.
- maggiorana: 3 rametti
- zucchine: 4
- pinoli: 50 gr
- menta fresca: q.b.
- limone: 1/2

Preparazione:
Mettete gli spinaci novelli in padella con un filo d'olio, coprite e continuate la cottura per circa 2 minuti, togliete dal fuoco e regolate di sale.
Lavate le zucchine, tagliatele a metà e poi a fette diagonali sottili.
Mettete in padella un po' d'olio, tostatevi i pinoli, unite le zucchine, le olive tritate, l'alloro e fate cuocere circa 5 minuti.
Togliete dal fuoco, regolate di sale e unite il succo del limone, la menta e la maggiorana tritate.
Eliminate con una pinzetta le eventuali lische dai filetti d'orata e togliete la pelle, distribuite su qualche fettina di salmone i filetti d'orata, coprite con gli spinaci e altro salmone a fette e chiudete a involtino.

Disponete i filetti su di una teglia rivestita di carta forno bagnata e strizzata e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 10'.
Sfornate, tagliate a tranci i filetti e poneteli sulle zucchine preparate.

Un secondo squisito!!!!
Buon appetito :)
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il ven 05 apr 2013 11:26 am

Buongiorno care sposine e buon week-end a tutte :)
Oggi voglio proporvi un primo piatto davvero particolare che si prepara utilizzando una verdura tipica di questo periodo: il risotto con gli asparagi selvatici!
risotto con asparagi selvatici.jpg
risotto con asparagi selvatici.jpg (13.91 KiB) Osservato 27639 volte


Ingredienti:
- 400 gr di riso arborio
- 200 gr di salsiccia
- 2 mazzetti di asparagi
- mezzo bicchiere di vino bianco
- burro o olio
- sale
- formaggio grattugiato

Preparazione:

Per prima cosa pulite gli asparagi e dividete le punte dal gambo.

In abbondante acqua salata (sarà poi il brodo per il risotto) lessate i gambi per un paio di minuti. Scolateli e frullateli fino ad ottenere una crema omogenea. Fate cuocere nella stessa acqua le punte degli asparagi.

In una pentola abbastanza capiente fate rosolare la salsiccia con un filo d’olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare ben bene, mescolando finché non diventerà quasi trasparente. Sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete la crema di asparagi e il brodo necessario a ricoprire il riso.
Aggiustate di sale e aggiungete man mano il brodo fino a che il riso non sarà cotto. Spegnete il fuoco e mantecate il risotto con una noce di burro e del formaggio grattugiato.

Servite e buon appetito a tutti!!!!! :)
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il lun 08 apr 2013 3:29 pm

Pancake ai frutti di bosco.jpg
Pancake ai frutti di bosco.jpg (13.95 KiB) Osservato 27649 volte

Buongiorno care sposine e buon inizio settimana a tutte voi :)
Volete preparare qualcosa di veramente gustoso per stupire completamente il vostro uomo?
Ho la soluzione: Pancake ai frutti di bosco e il successo è garantito!

Ingredienti:
- uova: 2
- latte: 200 ml
- burro: 50 gr
- farina: 125 gr
- lievito per dolci: 6 gr
- zucchero: 125 gr
- confettura lamponi: 100 gr
- frutti di bosco: 250 gr
- sale: un pizzico

Preparazione:

Miscelate prima di tutto la farina con lo zucchero, aggiungete poi un pizzico di sale e il lievito.
Montate a neve gli albumi.
Montate i tuorli con una metà di burro e unite la miscela di farina, a seguire il latte e infine gli albumi montati, amalgamate bene il tutto.
Cuocete poi i pancakes (un mestolo di composto per ogni pancake) in un padella ungendola con il burro restante, spalmateli con la confettura di lamponi e sovrapponeteli in un piatto da portata, terminando con un pancake non spalmato.
Spolverizzate i pancakes con zucchero a velo e decorate con i frutti i bosco.

Mmmmm che bontà! Provateli :)
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Re: Cosa cucino stasera a cena?

Messaggiodi Giorgia LeMieNozze il mer 10 apr 2013 2:35 pm

Buongiorno a tutte care sposine :D
Per la ricetta di oggi vorrei proporvi un antipasto simpatico e delicato, oltre che semplice da preparare: i crostini con cozze e pomodorini!!!
Vediamo insieme che cosa occorre.
Crostini cozze e pomodori.jpg
Crostini cozze e pomodori.jpg (8.46 KiB) Osservato 27632 volte

Ingredienti:
- cozze: 400 gr
- pane: 1 baguette da cui ricavare 12 crostini
- vino: bianco 50 ml
- aglio: 1 spicchio
- pomodori: ciliegino 150 gr
- olio: extravergine d'oliva 4 cucchiai
- prezzemolo, sale e pepe: q.b.

Preparazione:

Ponete le cozze in un tegame con il vino bianco e fatele aprire a fuoco vivo, dopodiché toglietele dal guscio e filtrate il liquido di cottura.
Tritate l’aglio finemente e fatelo appassire nell'olio; aggiungete i pomodorini tagliati in 4, unite il liquido delle cozze e fate restringere il tutto, aggiungete per ultimo le cozze, il prezzemolo e il pepe macinato al momento.

Preparate i 12 crostini tagliando a fettine una baguette che successivamente farete abbrustolire nel forno per qualche minuto, dopodiché ponete un cucchiaino di preparato su ogni fettina lasciando in bella vista una cozza su ogni crostino.

Il piatto è pronto: rapido e gustoso!!!
Buon appetito a tutte :D
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