Buongiorno sposine e buon fine settimana a tutte
Per oggi un'ottima ricetta, semplice da preparare e dal sapore sfizioso e particolare: il
pollo in salsa agrodolce!
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Ingredienti:- pollo: 800 gr
- olio di oliva: 2 cucchiai
- peperoni: 1 rosso, medio
- ananas: 3 fette spesse, 1,5 cm l'una
per la salsa agrodolce:- pomodori: passata 500 ml
- zucchero: 160 gr
- aceto di vino bianco: 100 ml
- acqua: 100 ml
- salsa di soia: 2 cucchiai
- farina: 1 cucchiaio raso
- sale: un grosso pizzico
per la pastella:- farina: 150 gr
- acqua: 250 ml
- lievito di birra disidratato: 1 cucchiaio
- sale: un pizzico
per friggere:-olio di semi: q.b.
Preparazione:Iniziamo preparando
la salsa agrodolce: versate 500 ml di passata di pomodoro in un tegame, quindi aggiungete lo zucchero, l’aceto, l’acqua, la salsa di soia e il sale. Fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, aggiungendo verso la fine la farina con un setaccio; mescolate per bene fino all'addensamento della salsa. Se dovessero formarsi dei grumi, passate il tutto attraverso un colino.
Preparate
la pastella ponendo in una ciotola la farina, l’acqua, il sale e il lievito di birra disidratato; mescolate gli ingredienti con una frusta e poi lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 10 minuti. Eliminate dalla carne di pollo le eventuali cartilagini o il grasso in eccesso, quindi tagliatela a cubetti di circa 2,5 cm di lato.
Immergete quindi una decina di cubetti di pollo nella pastella e poi, servendovi di una pinza da cucina, scolateli uno ad uno dell’impasto in eccesso e poneteli a friggere in una padella contenente due dita di olio di semi ben caldo.
Ponete i cubetti di pollo, distanti uno dall'altro per evitare che durante la frittura si attacchino. Una volta dorati, estraeteli dall'olio con una schiumarola e poneteli a perdere l’olio in eccesso su di un piatto foderato con della carta assorbente da cucina.
Tagliate il peperone a quadretti. Mondate e tagliate l’ananas a fette e poi a cubetti. In una padella capiente, ponete 2 cucchiai di olio di oliva e unite il peperone e l’ananas a pezzi, quindi fateli scottare per 5-10 minuti.
Aggiungete i pezzetti di pollo fritti, fate saltare gli ingredienti per un paio di minuti e poi aggiungete la salsa agrodolce. Saltate ancora per qualche istante gli ingredienti, aggiustate eventualmente di sale e poi servite il pollo in salsa agrodolce immediatamente.
E allora, che ve ne pare? Un piatto davvero buonissimo
Buon appetito!