Ciao a tutte care sposine e buon fine settimana!
Oggi in cucina mi sento internazionale, ma che dico... intercontinentale
Voglio proporvi uno degli antipasti della cucina cinese più noti e gustosi:
gli involtini primavera!Ecco cosa serve e come si preparano comodamente a casa:
- involtini primavera.jpg (12.49 KiB) Osservato 19103 volte
Ingredienti per 8 involtini:- farina: 125 gr
- acqua: 300 ml
- maizena: 3 cucchiai
- sale
Per il ripieno:- carne di suino: 150 gr
- soia: germogli 100 gr
- cipollotte fresche: 2
- carote: 1
- cavoli: 90 gr
- salsa di soia: 2 cucchiai
- sedano: una crosta
Preparazione:Per preparare gli involtini primavera iniziate setacciando la farina e la maizena in una ciotola, aggiungete poi due pizzichi abbondanti di sale e l'acqua a filo, mescolando fino ad ottenere una pastella senza grumi. Lasciate quindi riposare il composto così ottenuto per almeno mezz'ora.
Nel frattempo dedicatevi alla
preparazione del ripieno: lavate il sedano e privatelo dei filamenti, tagliatelo poi a listarelle.
Fate lo stesso con i cipollotti e le carote, tagliate il cavolo verza a listerelle e infine riducete le fettine di maiale in cubetti molto piccoli.
In un wok scaldate un cucchiaio d'olio di arachide, aggiungetevi il maiale e fatelo saltare per qualche minuto, aggiungete poi le carote, il sedano, e i cipollotti.
Condite con la salsa di soia e cuocete il tutto ancora per qualche minuto finchè le verdure risulteranno cotte, ma abbastanza croccanti.
In ultimo aggiungete i germogli di soia e il cavolo verza a listarelle, che dovranno saltare solo qualche secondo; lasciate infine intiepidire il ripieno.
Fate scaldare una padellina antiaderente per crepes, ungetela con poco olio di arachide e versateci un mestolo di pastella, che avrete rimescolato prima di utilizzarla. Preparate così delle crepes più possibili sottili e dal diametro di circa 18 cm, le crepes risulteranno quasi trasparenti.
Quando avrete finito tutta la pastella dedicatevi alla
preparazione degli involtini. Ponete un cucchiaio di ripieno nella metà bassa di ogni foglio, coprite con la pasta il ripieno, ripiegate in seguito i lati destro e sinistro verso il centro e arrotolate dal basso verso l'alto.
- preparazione involtini primavera.jpg (7.09 KiB) Osservato 19104 volte
Sigillate bene l'involtino con un pennello intinto in acqua e farina (1 cucchiaio + 1 cucchiaio). Procedere così con tutte le crespelle e fino a terminare il ripieno.
Scaldate abbondante olio di semi di arachidi nel wok e quando avrà raggiunto i 180°C friggetevi gli involtini, facendo attenzione a farli dorare su entrambi i lati. Quando gli involtini primavera saranno ben dorati, estraeteli dall'olio e poggiateli su della carta assorbente. Servite gli involtini ben caldi accompagnandoli con della salsa di soia o della salsa agrodolce!
Più difficile a dirsi che a farsi... Provateci!!!
Buon appetito