Bè Giorgia allora devi proprio cominciare a fare un po' di pratica.. alla fine cucinare non è difficile, all'inizio le ricette già scritte ti possono dare una mano ma alla fine una brava cuoca si vede dalla sua capacità di regolarsi nella preparazione, sperimentare e personalizzare.
Sarà un po' azzardato ma voglio postare una ricetta afrodisiaca... è simpatico giocare con il proprio compagno.. giusto per non perdere quel pizzico di pepe che ci vuole.. e poi anche se i cibi non ti fanno venire la voglia se non ce l'hai possono sempre aiutare per creare complicità...ihih
ASPARAGI ALLA CUPIDO:
Fin da tempi molto antichi, gli asparagi venivano considerati afrodisiaci. I Greci consigliavano di mangiarli con moderazione
Ingredienti (rigorosamente per 2 persone):
400 g di asparagi, ben lavati e puliti
2 uova
80 g di ventresca di tonno
2 cucchiai di olio
1 cucchiaiata di capperi
succo di 1 limone
sale
un pizzico di paprika
Preparazione:
Cuocete gli asparagi al vapore e fateli raffreddare. Frullate i tuorli d'uovo con tutti gli ingredienti e aggiungete la crema ottenuta agli albumi che avete montato a neve ben ferma. Disponete gli asparagi su due piatti e ricopriteli con questa spuma. Ricordate che gli asparagi si mangiano con le mani... è questo il divertimento
Sono una frana ai fornelli... help!
22 messaggi • Pagina 1 di 2 • 1, 2
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meggy - Sposa d'argento
- Messaggi: 125
- registrato il: mer 30 dic 2009 12:18 pm
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Ele_onora - Sposa d'argento
- Messaggi: 137
- registrato il: mar 31 mag 2011 12:57 pm
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Re: Sono una frana ai fornelli... help!
Ingredienti per 4 persone
Per le bruschette:
12 fette di pane toscano
16 pomodorini
3 peperoni abbrustoliti
8 fette di melanzane grigliate
basilico
prezzemolo
menta
timo
maggiorana
2 spicchi d’aglio
8 cucchiai di olio EV
4 cucchiai di capperi
4 uova sode
8 sardine sott’olio
16 olive nere denocciolate
sale
Metti il basilico, il prezzemolo, la menta, il timo, la maggiorana e 2 spicchi d’aglio nel mixer. Aggiungi un pizzico di sale grosso e l’olio, mixa e poi unisci i capperi dissalati e mescola ancora. Taglia i pomodorini e le uova sode a spicchi, elimina le lische della sardina. Riunisci in una terrina i peperoni puliti e fatti a strisce, le melanzane a metà, i pomodorini e le olive, quindi condisci con metà della salsa alle erbe. Elimina la crosta al pane, tostalo al grill per alcuni minuti; distribuisci le verdure condite, aggiungi le uova, le sardine e le olive. Condisci con la salsa rimasta, sovrapponi le fette fino a farne 3 strati. ecco qui le bruschette tripla verdura piatto unico e gustoso ricetta presa da internet cmq ci sono tanti siti dove puoi trovare delle ricette semplici e gustose e puoi anche vedere i video delle preparazioni, e nn ti preoccupare nessuna nasce gia' con il talento culinario, arriva con l'esperienza e la voglia di fare! ti consiglio anche i muffin salati sono davvero deliziosi e veloci da fare!!!!!!!!!!! un bacione ciao
Per le bruschette:
12 fette di pane toscano
16 pomodorini
3 peperoni abbrustoliti
8 fette di melanzane grigliate
basilico
prezzemolo
menta
timo
maggiorana
2 spicchi d’aglio
8 cucchiai di olio EV
4 cucchiai di capperi
4 uova sode
8 sardine sott’olio
16 olive nere denocciolate
sale
Metti il basilico, il prezzemolo, la menta, il timo, la maggiorana e 2 spicchi d’aglio nel mixer. Aggiungi un pizzico di sale grosso e l’olio, mixa e poi unisci i capperi dissalati e mescola ancora. Taglia i pomodorini e le uova sode a spicchi, elimina le lische della sardina. Riunisci in una terrina i peperoni puliti e fatti a strisce, le melanzane a metà, i pomodorini e le olive, quindi condisci con metà della salsa alle erbe. Elimina la crosta al pane, tostalo al grill per alcuni minuti; distribuisci le verdure condite, aggiungi le uova, le sardine e le olive. Condisci con la salsa rimasta, sovrapponi le fette fino a farne 3 strati. ecco qui le bruschette tripla verdura piatto unico e gustoso ricetta presa da internet cmq ci sono tanti siti dove puoi trovare delle ricette semplici e gustose e puoi anche vedere i video delle preparazioni, e nn ti preoccupare nessuna nasce gia' con il talento culinario, arriva con l'esperienza e la voglia di fare! ti consiglio anche i muffin salati sono davvero deliziosi e veloci da fare!!!!!!!!!!! un bacione ciao
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3072011 - Sposa d'oro
- Messaggi: 279
- registrato il: gio 16 set 2010 9:34 pm
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Re: Sono una frana ai fornelli... help!
Mia mamma è iscritta al forum di cookaround! Se ti può essere utile ci sono tante ricette e le cookine sono gentili e disponibili ad aiutarti se hai bisogno!
Re: Sono una frana ai fornelli... help!
Cucinare non è difficile...ci vuole solo un pizzico di fantasia!!
RISOTTO AI FUNGHI MANTECATO ALL'EDAMER
per 2 persone
- 5 manciate di riso
- 250 gr di funghi (io preferisco porcini e champignon)
- brodo vegetale q.b.
- burro q.b.
- vino bianco q.b.
- 1 cucchiaio di edamer spezzettato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
in una padella fai sciogliere una noce di burro, aggiungi il riso e mescola finchè non si è leggermente tostato (lo capisci dal colore che scurisce). Aggiungi il vino (circa 1/2 bicchiere) e lasci evaporare completamente. Da ora calcola di cuocere per circa 20/25 minuti. Aggiungi il brodo poco alla volta e lascia assorbire quasi completamente prima di aggiungerne altro. A parte monda e lava i funghi, tagliali a fettine e lessali (se sono di fretta uso i funghi surgelati anche se non sono buoni come quelli freschi). Quando la cottura del riso è quasi terminata aggiungi i funghi scolati e il prezzemolo e lascia assorbire completamente il brodo rimasto. A questo punto spegni la fiamma e aggiungi una noce di burro e il formaggio spezzettato mescolando finchè non risultano perfettamente sciolti e ben amalgamati.
PLATESSA AL LIMONE
- filetti di platessa
- succo di 1/2 limone
- prezzemolo tritato q.b.
- sale q.b.
- farina q.b.
- olio q.b.
in un piatto metti della farina e passa nella farina i filetti di platessa comprimendo bene con le mani in modo che la farina resti ben attaccata alla superficie su entrambi i lati.
in una padella scalda un filo d'olio e metti i 2 filetti finchè non sono dorati, a questo punto girali e fai dorare anche sull'altro lato. aggiusta di sale e spruzza con poco succo di limone. Quando il succo è completamente evaporato, trasferisci i filetti sui piatti e cospargi con un pizzico di prezzemolo fresco tritato.
BRANZINO ALLA MEDITERRANEA
- 2 filetti di Branzino
- olive nere
- timo q.b.
- maggiorana q.b.
- passata di pomodoro q.b.
- olio q.b.
-sale q.b.
in una padella metti un filo d'olio, i rametti di spezie e adagia i filetti. lascia rosolare un attimo, poi aggiungi la passata, il sale q.b. e le olive nere tagliate a rondelle.
Lascia cuocere per circa 10 minuti con il coperchio, verifica la cottura del pesce e se è ben cotto servi eliminando i rametti di spezie.
Anche la pasta quando sei di corsa è ottima condita in modi sempre diversi: panna e noci, panna e zafferano, passata di pomodori con la verdura a cubetti, passata di pomodoro con tonno e olive...
questi sono esempi della cucina dell'ultimo minuto ma senza rinunciare a mangiare bene!!
In bocca al lupo!!!
Linda
RISOTTO AI FUNGHI MANTECATO ALL'EDAMER
per 2 persone
- 5 manciate di riso
- 250 gr di funghi (io preferisco porcini e champignon)
- brodo vegetale q.b.
- burro q.b.
- vino bianco q.b.
- 1 cucchiaio di edamer spezzettato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
in una padella fai sciogliere una noce di burro, aggiungi il riso e mescola finchè non si è leggermente tostato (lo capisci dal colore che scurisce). Aggiungi il vino (circa 1/2 bicchiere) e lasci evaporare completamente. Da ora calcola di cuocere per circa 20/25 minuti. Aggiungi il brodo poco alla volta e lascia assorbire quasi completamente prima di aggiungerne altro. A parte monda e lava i funghi, tagliali a fettine e lessali (se sono di fretta uso i funghi surgelati anche se non sono buoni come quelli freschi). Quando la cottura del riso è quasi terminata aggiungi i funghi scolati e il prezzemolo e lascia assorbire completamente il brodo rimasto. A questo punto spegni la fiamma e aggiungi una noce di burro e il formaggio spezzettato mescolando finchè non risultano perfettamente sciolti e ben amalgamati.
PLATESSA AL LIMONE
- filetti di platessa
- succo di 1/2 limone
- prezzemolo tritato q.b.
- sale q.b.
- farina q.b.
- olio q.b.
in un piatto metti della farina e passa nella farina i filetti di platessa comprimendo bene con le mani in modo che la farina resti ben attaccata alla superficie su entrambi i lati.
in una padella scalda un filo d'olio e metti i 2 filetti finchè non sono dorati, a questo punto girali e fai dorare anche sull'altro lato. aggiusta di sale e spruzza con poco succo di limone. Quando il succo è completamente evaporato, trasferisci i filetti sui piatti e cospargi con un pizzico di prezzemolo fresco tritato.
BRANZINO ALLA MEDITERRANEA
- 2 filetti di Branzino
- olive nere
- timo q.b.
- maggiorana q.b.
- passata di pomodoro q.b.
- olio q.b.
-sale q.b.
in una padella metti un filo d'olio, i rametti di spezie e adagia i filetti. lascia rosolare un attimo, poi aggiungi la passata, il sale q.b. e le olive nere tagliate a rondelle.
Lascia cuocere per circa 10 minuti con il coperchio, verifica la cottura del pesce e se è ben cotto servi eliminando i rametti di spezie.
Anche la pasta quando sei di corsa è ottima condita in modi sempre diversi: panna e noci, panna e zafferano, passata di pomodori con la verdura a cubetti, passata di pomodoro con tonno e olive...
questi sono esempi della cucina dell'ultimo minuto ma senza rinunciare a mangiare bene!!
In bocca al lupo!!!
Linda
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Linda - Sposa di carta
- Messaggi: 10
- registrato il: ven 20 lug 2012 10:22 am
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Re: Sono una frana ai fornelli... help!
Vabbè ragazze non è giusto che fate tutte queste cose buone, io in cucina non sono né una frana né la regina, diciamo che sono basica.. ma il mio compagno ogni volta che accendo il fuoco mi guarda con certo sospetto.. o ha paura che incendio tutta casa o ha paura di morire con quello che gli cucinerò... lo odio quando fa così poi alla fine si mangia tutto... il simpaticone!!
Cmq per me questi consigli sono preziosi.. sperimenterò di sicuro. poi vi faccio sapere
Cmq per me questi consigli sono preziosi.. sperimenterò di sicuro. poi vi faccio sapere
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Federica81 - Sposa d'oro
- Messaggi: 160
- registrato il: mer 28 set 2011 9:54 am
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Federica81 - Sposa d'oro
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