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Lumaconi alla parmigiana:
Ingredienti:
- Basilico 20 foglie
- Melanzane due medie (da 600 gr l'una)
- Mozzarella di bufala 400 gr
- Olio di oliva 3-4 cucchiai
- Parmigiano Reggiano 120 gr
- Pasta lumaconi 500 gr
- Sale q.b.
Per il sugo:
- Aglio 2 spicchi
- Olio di oliva 4 cucchiai
- Olive nere denocciolate 50 gr
- Pomodori polpa 1200 gr
- Sale q.b.
1. Cominciate l'esecuzione dei lumaconi alla parmigiana con la realizzazione di un sugo di pomodoro a cui aggiungere le olive nere.
2. Lasciate cuocere il sugo, mescolandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Intanto preparate le melanzane, tagliatele a rondelle spesse circa due cm e poi tagliatele a cubetti: friggetele in una padella.
3. Una volta che i cubetti si saranno dorati scolateli dall'olio e metteteli ad asciugare su un piatto ricoperto di carta assorbente.
4. Intanto tagliate a cubetti anche la mozzarella e mettete a cuocere i lumaconi in acqua bollente precedentemente salata.
5. Scolate la pasta molto al dente, mettetela in una ciotola e conditela con metà del sugo. Cospargete il fondo della teglia con dell'olio e disponete uno strato di lumaconi, continuate cospargendo con metà delle melanzane.
6. Continuate con i cubetti di mozzarella e con le foglie di basilico spezzate a metà con le dita terminate con una spolverata di parmigiano grattugiato.
7. Proseguite con un altro strato di lumaconi a cui aggiungerete tutti gli altri ingredienti e terminate con il sugo.
8. Infornate per 35-40 minuti a 160 gradi. Sfornate i lumaconi e servite immediatamente.